OCB dan QWL Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama - Phonny Aditiawan Mulyana; Mochamad Mockhlas; Rina Maretasari; Moch. Dwi Prasetyo (UMSurabaya Publishing, 2021)
The purpose of this study was to determine and analyze the influence of Organizational Citizenship Behavior (OCB) and Quality of Work Life (QWL) on Employee Performance of PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama. The location of this research is located at PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama is located on Jl. Margomulyo Indah Blok H-11, Surabaya, Jawa Timur with research time from July 2020 to September 2020. Testing of the accuracy of respondent reactions was carried out by distributing questionnaires at PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama and is an employee with a total of 70 respondents.The test method uses Multiple Linear Regression Analysis with SPSS for Windows Version 24. The conclusions obtained are: (1) Organizational Citizenship Behavior (OCB) has an effect on Employee Performance at PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya, (2) Quality of Work Life (QWL) has an effect on Employee Performance at PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya, (3) Organizational Citizenship Behavior (OCB) and Quality of Work Life (QWL) have a simultaneous effect on Employee Performance at PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya, (4) From the results of the coefficient of determination, an adjusted R2 value of 59% is obtained which can be explained by 59% of Organizational Citizenship Behavior (OCB) and Quality of Work Life (QWL). While 41% of employee performance variables at PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya is explained by other variablesTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB) Dan Quality Of Work Life (QWL) Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama. Lokasi penelitian ini bertempat di PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama berlokasi di Jl. Margomulyo Indah Blok H-11, Surabaya, Jawa Timur dengan waktu penelitian Juli 2020 sampai September 2020. Pengujian terhadap ketepatan reaksi responden dilakukan dengan membagikan kuesioner di PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama dan merupakan karyawan dengan jumlah 70 responden.Metode pengujian menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan Program SPSS for Windows Versi 24. Kesimpulan yang diperoleh bahwasannya: (1) Organizational Citizenship Behavior (OCB) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya, (2) Quality of Work Life (QWL) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya, (3) Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan Quality of Work Life (QWL) berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan di PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya, (4) Dari hasil koefisien determinasi, diperoleh nilai adjusted R2 sebesar 59% yang dapat dijelaskan sebesar 59% Organizational Citizenship Behavior (OCB) dan Quality of Work Life (QWL). Sedangkan 41% variabel Kinerja Karyawan di PT. Sumber Nusantara Aditya Pratama Surabaya dijelaskan oleh variabel-variabel lainnya.Keywords: Organizational Citizenship Behavior (OCB), Quality Of Work Life (QWL) and Employee Performance