Peran Gaya Kepemimpinan Situasional, Budaya Oraganisasi dan Manajemen Bakat Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Garuda Indonesia Management Office di Surabaya - Nonita Rahmatiyah Arfianty; Sentot Imam Wahjono; Rina Maretasari (UMSurabaya Publishing, 2021)
The purpose of this study was to determine and analyze. To determine the significant influence of Situational Leadership Style, Organizational Culture and Talent Management positively and significantly on the performance of employees of PT. Garuda Indonesia Management Office in Surabaya. Testing of the accuracy of respondent reactions was carried out by distributing questionnaires at PT. Garuda Indonesia Management Office in Surabaya and is an employee with a total of 60 respondents. The test method uses Multiple Linear Regression Analysis with SPSS for Windows Version 24. The conclusions obtained are: (1) Situational Leadership Style has no effect on Employee Performance, (2) Organizational Culture has a positive and insignificant effect on Employee Performance; (3) Talent Management has a positive and significant effect on Employee Performance; (4) Situational Leadership Style, Organizational Culture and Talent Management simultaneously influence employee performance. From the results of the coefficient of determination, the coefficient of determination obtained is 40.40% which indicates that the Employee Performance of PT. The Garuda Indonesia Management Office in Surabaya can be explained by 40.40% by independent variables, namely Situational Leadership Style (X1), Organizational Culture (X2), and Talent Management (X3) Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Untuk mengetahui pengaruh signifikan Gaya Kepemimpinan Situasional, Budaya Organisasi dan Manajemen Bakat positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Garuda Indonesia Management Office di Surabaya. Pengujian terhadap ketepatan reaksi responden dilakukan dengan membagikan kuesioner di PT. Garuda Indonesia Management Office di Surabaya dan merupakan karyawan dengan jumlah 60 responden. Metode pengujian menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan Program SPSS for Windows Versi 24. Kesimpulan yang diperoleh bahwasannya: (1) Gaya Kepemimpinan Situasional tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan;(2)Budaya Organisasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (3) Manajemen Bakat berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan; (4) Gaya Kepemimpinan Situasional, Budaya Organisasi dan Manajemen Bakat berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Karyawan. Dari hasil koefisien determinasi, diperoleh nilai koefisien determinasi yang diperoleh sebesar 40.40% yang menunjukkan bahwa Kinerja Karyawan PT. Garuda Indonesia Management Office di Surabaya dapat dijelaskan sebesar 40.40% oleh variabel independen yaitu Gaya Kepemimpinan Situasional (X1), Budaya Organisasi (X2) dan Manajemen Bakat (X3).Keywords: Situational leadership style; work motivation; talent management and employee performance.