Storytelling dan Electronic Word Of Mouth Dalam Mempengaruhi Kepuasan Konsumen (Studi Pada Sego Njamoer di Surabaya) - Ilham Ashari; M Anang Firmansyah (UMSurabaya Publishing, 2021)
This study aims to determine the effect of storytelling and electronic word of mouth variables on consumer satisfaction at the “Sego Njamoer” food company. The number of samples in this study is 91 respondents. They are all consumers of ‘Sego Njamoer” who have bought Sego Njamoer products. The sampling is using purposive sampling technique. The technique used in this study is to collect data using a questionnaire. The data are analyzed using multiple linear regression analysis techniques. The results of this study indicate that the storytelling and electronic word of mouth variables have an influence on the variable customer satisfaction simultaneously. The results of this study indicate that electronic word of mouth is the most dominant variable affecting consumer satisfaction.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel storytelling dan electronic word of mouth terhadap kepuasan konsumen pada perusahaan makanan Sego Njamoer. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebesar 91 responden. Mereka semua adalah konsumen Sego Njamoer yang pernah membeli produk Sego Njamoer. Pengambilang sampling menggunakan teknik purposive sampling. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengumpulkan data dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel storytelling dan electronic word of mouth memiliki pengaruh terhadap variabel kepuasan konsumen secara simultan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa electronic word of mouth merupakan variabel yang paling berpengaruh secara dominan terhadap kepuasan konsumen.Keywords: storytelling, electronic word of mouth, customer satisfaction