Pengaruh Modal Kerja, Simpanan Anggota Dan Pinjaman Anggota Terhadap Perolehan SHU Koperasi Waru Buana Putra Sidoarjo - Nurdina Nurdina; R Yudi Sidharta; Yolla Pidiana Krismonita (UMSurabaya Publishing, 2021)
This study aims to determine the effect of working capital, member savings and member loans on the remaining operating income at the Waru Buana Putra Cooperative. This research uses quantitative methods. The sample obtained using the purposive sampling technique in this study is the annual member meeting report of the Waru Buana Putra Cooperative from 2007 to 2019. The data were analyzed using descriptive statistics and multiple regression analysis. Based on the results of data analysis using the t-test, it can be concluded that working capital and member savings variables do not have a significant effect on the residual income of the cooperative Waru Buana Putra 2007-2019. Meanwhile, the member loan variable has a significant positive effect on the remaining operating income at the Waru Buana Putra Cooperative for the years 2007-2019. And working capital variables, member savings, and member loans simultaneously have a positive and significant effect on the remaining operating income at the Waru Buana Putra Cooperative in 2007-2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja, simpanan anggota dan pinjaman anggota terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Waru Buana Putra. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang didapat dengan menggunakan teknik purposive sampling pada penelitian ini yakni laporan rapat anggota tahunan Koperasi Waru Buana Putra tahun 2007 sampai 2019. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan analisa regresi berganda. Bersumber pada hasil analisis data mengunakan uji-t bisa disimpulkan Variabel modal kerja serta simpanan anggota tidak mempengaruhi secara signifikan terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Waru Buana Putra tahun 2007-2019. Sedangkan variabel pinjaman anggota berpengaruh positif signifikan terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Waru Buana Putra tahun 2007-2019. Dan variabel modal kerja, simpanan anggota, dan pinjaman anggota secara simultan berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Waru Buana Putra tahun 2007-2019. Keyword: Working Capital, Savings, Loans, Savings Operating Results (SHU