BIROKRASI DALAM SISTEM KESEHATAN DALAM PEMERINTAHAN DAERAH - Asih P Puji Astuti (Universitas Muhammadiyah Metro, 2019)
Pelayanan kesehatan itu juga menjadi hal yang mendasar bagi sistem pemerintahan daerah kota metro selaku aparatur birokrasi memang harus menjadi pemikiran yang signifikan seperti apakebijakan untuk memberikan pelayanan birokrasi yang baik dalam system kesehatan di Kota Metroyang akan dibahas pada bagian penulisan ini. Peran Birokrasi pada Sistem kesehatan dalam pemerintahan daerah Kota Metro dapat terlihat pada perda PERDA NO 13 Tahun 2019 Tentang Sistem Kesehatan Daerah dan Pelaksanaan Birokrasi system hukum dalam pelayanan system kesehatan Kota Metro adalah pemerintah daerah bertanggungjawab terhadap pengelolaan pelayanan kesehatan dasar yang secara operasional dilaksanakan oleh dinas melalui puskesmas dan unit pelayanan teknis dinas lainnya.