PENGARUH LAMA PERENDAMAN PADA EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) TERHADAP PERTUMBUHAN STEK PUCUK JAMBU MADU DELI HIJAU (Syzygium aqueum) - NENENG SAROPAH (Universitas Pasir Pengaraian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman yang terbaik pada ekstrak bawang merah terhadap pertumbuhan stek pucuk jambu madu deli hijau yang dilaksanakan di Lahan Percobaan Agroteknologi Universitas Pasir Pengaraian dari bulan Agustus sampai dengan Oktober 2020. Rancangan yang digunakan dalam penelitian adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu A0 = 0 Jam, A1 = 2 Jam, A2 = 4 Jam, A3 = 6 jam, A4 = 8 jam. Hasil penelitian yang sudah dilakukan dan hasil sidik ragam lama perendaman ekstrak bawang merah memberikan pengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan.