PERAN PENANAMAN MODAL ASING DALAM MEMBANGUN PEREKONOMIAN DI INDONESIA - Jihan Karina Putri (International Journal Labs, 2022)
Indonesia menjadi salah satu Negara berkembang yang di targetkan oleh investor asing di selueruh dunia, segala macam kekayaan yang ada di Indonesia menjadi hal yang selalu dikagumi oleh Negara asing terutama pada bidang investasinya. Pemerintahan Indonesia saat ini sangat berjuang untuk pemulihan yang signifikan pada segala kerusakan ataupun kegagalan dalam maslaah pembangunan perekonomian di Indonesia. Adapun permasalahan yang terdapat dari tulisan ini ialah adakah dampak positof yang diterima oleh perekonomian yang ada di Indonesia. Metode pengambilan data yang digunakan ialah dengan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan data sekunder, dimana data dan informasi berasal dari artikel-artikel hasil penelitian dari peneliti-peneliti sebelumnya. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Penelitian Pustaka, dengan membaca literatur terkait pembahasan yang diangkat. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa dari data yang sudah di peroleh, dapat kita lihat bahwasanya jumlah investasi asing di Indonesia sangat tinggi. Daerah yang menjadi sasaran penanaman modal asing adalah di pulau jawa. Penanaman Modal Asing yang ada di Indonesia berasal dari berbagai sector, diantaranya adalah sektor Pertambangan; Industri Logam Dasar, Barang Logam, Mesin dan Elektronik; Listrik, Gas dan Air; Industri Kimia Dasar, Barang Kimia dan Farmasi; Perumahan, Kawasan Industri dan Perkantoran