Pelatihan Modul Pembelajaran Menggunakan MS.Word Pada Guru SMKN 1 Jarai - Alfis Arif (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh civitas perguruan tinggi termasuk civitas STTP, semangat berbagi dipupuk dan dibina sehingga hubungan sosial secara individu dan secara institusi berjalan dengan baik. Pelatihan pembuatan modul pembelajaran menggunakan Microsoft office word bagi Guru SMKN 1 Jarai dilakukan sebagai implementasi dari semangat berbagi civitas akademika STTP, pelatihan dilakukan dengan metode langsung praktek dan penjelasan yang detail, agar pelatihan berjalan lancar dan tepat sasaran maka dilakukan tes untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta pelatihan dilakukan dengan pre dan pos tes. Pada awal pelaksanaan pelatihan dilakukan penjelasan tentang pembuatan modul pembelajaran yang baik, selanjutnya dilakukan setelah konsep dan materi pendahuluan siap dilanjutkan dengan membuat pada Microsoft office word, agar menarik maka dilakukan pengolahan data (editing) pada word. Dari haril pre dan pos tes diketahui bahwa kemampuan peserta kurang bagus karena jarang menggunakan komputer, terutama untuk peserta yang sudah lanjut usia, hasil pre tes menunjukan kemampuan editing word peserta kurang sehingga pelatihan lebih banyak dilakukan praktek dan aplikasi secara langsung, berikutnya pada hasil pos tes diketahui tingkat pemahaman peserta untuk mengedit modul sangat baik, dan berhasil membuat modul pembelajaran.