Workshop Multimedia Pembelajaran Bagi Guru SMPN 8 Kota Pagar Alam - Risnaini Masdalipa; Debi Gusmaliza (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Pembelajaran merupakan sarana untuk mengembangkan intelektualitas generasi muda, khususnya generasi muda Pagar Alam. SMPN 8 Kota Pagaralam merupakan pendidikan menengah pertama yang mempersiapkan soft dan hardskills bagi generasi pemimpin mendatang, penyampaian pembelajaran yang baik sangat menentukan keberhasilan dan kualitas output (alumni) yang sangat diharapkan, menyadari hal ini maka pihak SMPN 8 terus berupaya melatih para guru agar dapat menyampaikan materi belajar dengan baik, sarana terus dilengkapi, workshop multimedia pembelajaran merupakan satu upaya SMPN 8 dalam meningkatkan mutu pembelajaran dengan menggunakan aplikasi tambahan berupa multimedia, workshop dilakukan satu hari dengan metode ceramah dan praktek dengan aplikasi multimedia pembelajaran, yang mana agar pelaksanaan pelatihan berjalan dengan baik maka dilakukan pre tes terlebih dahulu hasilnya sebagian guru sudah memahami beberapa aplikasi multimedia yang digunakan untuk pembelajaran tetapi tidak memanfaatkannya sehingga yang baru paham akhirnya menjadi tidak bisa lagi, pada akhir workshop dilakukan pos tes hasilnya seluruh peserta workshop memahami materi dengan baik, bahkan yang tadinya males menggunakan multimedia setelah diadakan workshop malah jadi lebih tertarik untuk mengaplikasikannya pada pembelajaran.