Pelatihan Pembuatan Aplikasi E-Learning (Edmodo) Pada Guru SMP IT Lantabur Kota Pagar Alam - Siti Muntari; Sasmita (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
Sistem pembelajaran yang baik harus dilakukan dengan dukungan sistem dan sarana pembelajaran yang sangat baik agar output yang dihasilkan sesuai dengan harapan, keberhasilan pembelajaran tentu dipengaruhi oleh pengajar dan sarana yang mendukungnya. Pimpinan SMP IT Lantabur sangat menyadari sarana pendukung menjadi faktor pendukung kesuksesan, sehingga SMP IT Lantabur dan LPPM STTP melakukan pengabdian dengan melakukan pelatihan e-learning dengan Edmodo bagi Guru SMP IT Lantabur. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktek secara langsung, supaya pelatihan berjalan sesuai harapan sebelum pelatihan dilakukan pre tes untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta terhadap aplikasi edmodo, ternyata hasilnya tidak ada peserta yang pernah melakukan pembelajaran dengan edmodo sehingga mereka belum memahaminya sehingga pembelajaran harus dilakukan dengan detail dan baik, setelah pelaksanaan pelatihan kembali dilakukan tes untuk mengetahui sejauh mana peserta menerima materi yang telah disampaikan, hasilnya semua peserta mampu membuat dan menyiapkan pembelajaran menggunakan edmodo.