Pelatihan Editing Photo Dengan Adobe Photosop Di SMA Negeri 3 Pagar Alam - Siti Aminah; Sasmita (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2020)
Edit foto merupakan softskills yang berusaha diberikan kepada siswa terutama alumni SMAN 3 Pagar Alam sebagai tambahan ilmu agar siswa calon alumni memiliki nilai tambah ketika ada di masyarakat, sehingga dengan adanya penambahan program softskills ini membuat alumni SMAN 3 Pagar Alam memiliki nilai tambah sehingga alumni memiliki kepercayaan diri ketika terjun ke masyarakat. Metode pelatihan yang dilakukan dengan cara penjelasan secara langsung, berikutnya dilakukan praktek secara langsung, agar peserta pelatihan berjalan dengan baik sebelum pelatihan dilakukan tes terlebih dahulu untuk mengetahui pemahaman peserta terhadap editing foto, dan hasilnya peserta belum penah melakukan editing foto dengan photoshop, setelah pelatihan dilakukan lagi tes untuk mengetahui tingkat keberhasilan pada pelatihan yang dilakukan dan hasilnya seluruh peserta pelatihan mampu melakukan editing foto menggunakan software photoshop dengan hasil yang baik.