Pelatihan Pembuatan Website Pribadi Bagi Siswa SMA NU Kota Pagar Alam - Desi Puspita; Sasmita (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2020)
Siswa SMA NU Kota Pagaralam merupakan bagian generasi muda pagar alam yang merupakan calon pemimpin yang membangun daerah pada masa mendatang, sehingga mereka harus disiapkan dengan baik sejak pendidikan menengah, atas dasar ini maka pihak SMA NU Kota Pagaralam berusaha terus memberikan softskills tambahan sehingga dengan diadakannya pengabdian oleh Civitas Akademika STTP, SMA NU Koya Pagaralam dengan peserta pengabdian menyelenggarakan pelatihan pembuatan website pribadi bagi siswa SMA NU Kota Pagaralam untuk menambah softskil bidang Teknologi Informasi. Pelatihan menggunakan metode ceramah dan praktek secara langsung sehingga siswa memahami dengan baik seluruh materi pelatihan yang diadakan. Agar pelatihan berjalan lancar maka dilakukan pre tes dan pos tes, dari hasil pre dan pos tes ini diketahui awal pelatihan para siswa belum pernah belajar membuat website sehingga pemahamannya kurang, tetapi setelah dilakukan penjelasan dan pelatihan siswa peserta mampu memahami teknologi informasi khususnya pembuatan website.