WEBSITE SARANA DAKWAH REMAJA MESJID BAABUL JANNAH DEMPO UTARA - Buhori Muslim; Sasmita; Asep Syaputra (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Berdakwah merupakan kegiatan menyampaikan ajaran agama yang wajib dilakukan seluruh umat Islam, sebagai penggerak utama dalam berdakwah Remaja Masjid Baabul Jannah Kelurahan Agung Lawangan Kec. Dempo utara, menyadari kemajuan teknologi dan efek dari pandemic covid 19 membuat kegiatan dakwah sulit dilakukan, padahal kegiatan dakwah harus tetap dilakukan muncul ide melakukan kegiatan dakwah menggunakan fasilitas internet atau virtual dalam hal ini menggunakan website, dalam menyampaikan risalah agama. Tetapi ternyata diantara para pengurus Remaja Masjid sedikit yang memiliki pemahaman terhadap teknologi informasi khususnya teknologi website. Ini memberi kesempatan kepada civitas Perguruan Tinggi untuk melakukan pengabdian, dengan bentuk pelatihan. Dimana pelatihan ini untuk menambah softskills dan sarana berdakwah yang dikelola pengurus Remaja Mesjid Baabul Jannah menggunakan internet dan website, pelatihan menggunakan metode ceramah dan praktek secara langsung sehingga peserta pelatihan memahami secara baik seluruh materi, agar pelatihan berjalan lancar maka dilakukan pre dan pos tes, kegiatan pre tes dilakukan pada awal sebelum kegiatan pelatihan dan pos tes dilakukan setelah pelatihan dilakukan. Hasilnya dari pre tes diketahui 100% peserta pelatihan belum pernah membuat website dan dari pos tes diketahui bahwa peserta memahami tata cara membuat website.