Pelatihan Troubleshooting Computer Pada Perangkat Kelurahan Dalam Peningkatan Pelayanan Prima Terhadap Masyarakat - Asep Syaputra (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Perkembangan teknologi berdampak pada pembentukan kondisi untuk sistem yang baik. Perusahaan publik dan perusahaan swasta berlomba-lomba menciptakan lingkungan kerja dan persaingan memperebutkan SDM yang dapat menggunakan teknologi untuk meningkatkan produktivitas pekerjaan. Saat menggunakan teknologi, bisa dipastikan akan ada masalah saat digunakan Perangkat keras atau perangkat lunak. Kelurahan Karang Dalo memiliki 13 perangkat Kelurahan, diantara semua perangkat Kelurahan yang ada, hanya sedikit orang yang dapat mengoperasikan dan mengatasi troubleshooting komputer. Situasi ini secara tidak langsung dampaknya pada proses pelayanan tidak maksimal. Dengan adanya permasalahan tersebut hingga perlu diselenggarakan pelatihan Troubleshoothing computer baik perangkat keras ataupun perangkat lunak bagi pegawai Kelurahan untuk meningkatkan kemampuan pengoperasian komputer khususnya pada Kelurahan Karang Dalo Kecamatan Dempo Tengah Kota Pagar Alam.