PELATIHAN NETWORK ADMINISTRATOR MUDA PADA SISWA SMK SENTOSA BHAKTI BATURAJA - Dian Meilantika; Salamudin (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Network administrator adalah salah satu profesi di bidang IT yang berperan penting dalam mengatur jaringan perusahaan. Dalam menjalankan tugasnya, mereka harus memiliki pengetahuan mendasar mengenai jaringan dan mampu meng-install perangkat milik perusahaan atau organisasi. Tanggung jawab mereka yang besar untuk memelihara sistem jaringan komputer membuat profesi ini sangat diperlukan oleh banyak perusahaan. Salah satu kompetensi ini yang harus dimiliki oleh seorang siswa SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) setelah mereka menyesaikan sekolahnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berbentuk pelatihan kepada siswa-siswi SMK ini bertujuan untuk memberikan meningkatkan kompetensi keahlian dibidang jaringan khususnya network administrator muda. Kegiatan pelatihan ini diharapkan dapat menjadi pengetahuan tambahan yang dimiliki oleh siswa selain kegiatan pembelajaran disekolah. Selain itu kegiatan PKM ini menjadi sarana kerjasama antara universitas mahakarya asia dengan SMK Sentosa Bhakti Baturaja.