SOSIALISASI PEMANFAATAN E-COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT DIMASA PANDEMI COVID_19 KELURAHAN CURUP JARE - Inda Anggraini; Siti Muntari; Debi Gusmaliza (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Pandemic covid yang masih berlangsung sampai saat ini hamper menghentikan semua kegiatan yang biasa dilakukan sehari-harinya. Pandemic yang mengharuskan masyarakat untuk tidak berinteraksi secara langsung menyebabkan beberapa kalangan mengalami penurunan ekonomi, terutama bag pedagang kecil. Hal ini yang mendorong pemerintahan termasuk juga perguruan tinggi untuk ikut memulihkan kondisi ekonomi masyarakat sekitar. Salah satu kegiatan yang dapat dilakukan yaitu dengan melakukan sosialisasi tentang pemanfaatan e-commerce dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat terutama bai pedagang. Hasil dari kegiatan ini dapat disimpulkan e-commerce mampu meningkatkan daya jual dan penghasilan bagi masyarakat sekitar kelurahan curup jare dengan memanfaatkan teknologi dan internet serta mampu mempertahankan stabilitas dagang meskipun tidak berinteraksi secara langsung.