PELATIHAN EDITOR UNTUK MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE PREMIER PRO - Nadiya Citra Dewi; Ferry Putrawansyah (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Video Pembelajaran merupakan salah satu media yang sangat efektif digunakan untuk menyampaikan pesan kepada pengguna secara cepat dan tepat. Penggunaan dapat mempermudah kita dalam menyampaikan berbagai hal dengan mudah dengan bantuan internet. pembelajaran harus dibuat dengan memenuhi kriteria penyampaian informasi yang dipahami oleh masyarakat yang menerima serta dimanfaatkan dengan optimal. Berdasarkan wawancara dengan kepada kepala program studi Teknik Informatika dan Teknik sipil bahwa pembelajaran harus dapat memenuhi kriteria dan sesuai dengan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) sehingga dosen dituntun untuk mampu mendesain dan Menyusun pembelajaran yang selaras dan juga dosen STT Pagar Alam belum pernah diberikan pelatihan dalam membuat pembelajaran. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yakni untuk meningkatkan kemampuan membuat pembelajaran yang dapat membawakan pesan yang mudah diterima dan diserap oleh mahasiswa sesuai dengan materi pembelajaran yang disampaikan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaannya yaitu ceramah dan praktikum dengan materi mulai dari opening sampai dengan closing . Tujuan Akhir nya yakni dosen mampu membuat pembelajaran yang dapat membawa pesan pembelajaran dengan baik dan meningkatkan pemahaman mahasiswa.