PELATIHAN PEMBUATAN PPT ANIMASI DALAM RANGKA PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN GURU - Nila Kesumawati; Asnurul Isroqmi; Ermini; Allen Marga Retta; Yunika Lestaria Ningsih (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Pada masa covid 19 ini setiap guru tentulah memerlukan suatu media pembelajaran untuk menyampaikan materi pembelajarannya. Penyampaian pembelajaran yang berkualitas dan menarik sangatlah diperlukan. Setiap guru dalam proses pembelajarannya telah membuat Rencana Proses Pembelajaran (RPP) yang dilengkapi dengan media pembelajaran. Sebagian besar guru telah membuat media pembelajaran yang salah satu media pembelajarannya adalah aplikasi Power Point (PPT). Aplikasi ini dapat menampilkan teks, gambar, suara, dan video. Setelah dilakukan wawancara kepada guru, diperoleh informasi tentang beberapa permasalahan yang ada yaitu para guru dalam membuat media pembelajaran seperti PPT masih sederhana, belum membuat media menjadi interaktif, media PPT yang dibuat belum menampilkan gambar, suara, dan video. Berdasarkan hasil wawancara tersebut dapat disimpulkan bahwa kemampuan guru dalam pembuatan PPT Animasi masih harus dikembangkan. Dari permasalahan yang diungkapkan oleh guru, dipilih permasalahan yang akan diselesaikan terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan. Tujuan kegiatan PKM ini adalah untuk mengenalkan kepada guru cara membuat PPT animasi.