PELATIHAN VIDEOGRAFI PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE PREMIER PRO BAGI MAHASISWA STT PAGAR ALAM - Tri Susanti; Nanda S. Prawira; kasman (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2021)
Video dan editing digolongkan sebagai salah satu bagian media massa untuk menyampaikan pesan kepada khalayak ramai. Dalam pembuatan video hal yang paling penting adalah pada tahap editing. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan melatih editing film dan video sebagai skill tambahan bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam. Berdasarkan analisa kondisi yang terdapat di STT Pagar Alam dapat teridentifikasi permasalahan yang ada sebelumnya tidak ada pembelajaran yang spesifik terutama pembelajaran editing video di STT Pagar Alam tersebut. Target khusus yan diharapkan dari pelatihan ini adalah meningkatkan kreatifitas membuat video yang kreatif dan menarik dan bisa menjadi ajang promosi bagi calon mahasiswa. Kegiatan yang dilakukan dalam pelatihan Videografi dan editing video meliputi pemaparan tentang trip and trik dalam editing video yang menggunakan Adobe Primier Pro. Kegiatan ini dilakukan selama 4 hari mulai dari mengumpulkan bahan video yang akan diedit hingga video yang siap di publish. Hasil kegiatan pelatihan ini menunjukkan Mahasiswa STT Pagar Alam mampu membuat sebuah video yang berguna baik untuk kegiatan promosi ataupun sarana menyampaikan kegiatan mahasiswa yang ditayangkan di sosial media seperti youtube, Facebook, dan Instagram. Kata Kunci : Editing, Video, STT Pagar Alam