ANALISIS MODEL Z-SCORE UNTUK MEMPREDIKSI FINANCIAL DISTRESS PERUSAHAAN ASURANSI JIWA NASIONAL - Winata, I Nyoman (P3M Trisakti School of Insurance (TSI), 2021)
Hasil penilitian maenunjukkan: terdapat 1 (satu) perusahaan yaitu PT Equity Life Indonesia tahun 2017, masuk dalam kategori zona terindikasi bangkrut (distress zone); terdapat 7 (tujuh) prusahaan dan 14 (empat belas) sampel yang berklasifikasi zona ragu-ragu (grey area); terdapat 8 (delapan) perusahaan dan 15 (lima belas) sampel berkalsifikasi zona non-bangkrut (safe zone). Secara rata-rata Z”Score yang dicapai terdiri dari 2 (dua) kategori yaitu ragu-ragu (grey area) dan non-bangkrut (safe sone), tidak ada perusahaan yang mengalami kondisi terindikasi bangkrut (distress zone).