ANALISIS DAMPAK PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PERUBAHAN MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA STMA TRISAKTI - Wahyuari, Wahyuari (P3M Trisakti School of Insurance (TSI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak mata kuliah pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan jumlah sampel sebanyak 24 mahasiswa. Pengumpulan data dilakukan sebelum dan sesudah mahasiswa mengikuti mata kuliah kewirausahaan. Hasil dari penelitian dapat dilihat dari uji paired sample t test dengan derajat kebebasan adalah 23 dan nilai signifikansi (2-tailed) 5% yaitu nilai hitung tabel: sehingga dapat dikatakan bahwa pendidikan kewirausahaan berdampak tidak begitu besar terhadap minat mahasiswa menjadi wirausahawan.