Analisa Dampak Globalisasi terhadap Perdagangan Internasional - Mastriati Hini Hermala Dewi (LPPM ITBis Lembah Dempo, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahuai dan menjelaskan “Analisis dampak Globalisasi Terhadap Perdagangan Internasional.” Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Analisis dampak Globalisasi Terhadap Perdagangan Internasional.penelitian ini meru pakah penelitian normatip atau studi kepustakaan yaitu dengan menelaah berbagai leterator dengan teknik Analisis data analisis kualitatif yaitu “dengan cara menguraikan data secara bermutu dalam bentuk kalimat serta pernyataan untuk mempermudah membaca dan memahami data. Hasil analisisdapat diketahui faktor yang berpengaruh terhadap perdagangan internasional dan dampak globalisasi terhadap perdagangan Internasional diandaranya kehadiran Multinasional Corporations (MNC)ang berperan penting dalam perdagangan internasional dan ivestasi dunia serta dapat diketahui dampak baik yang bersipat positiv maupun negatif perdagangan internasional.