Pengaruh Ekuitas Merek Terhadap Keputusan Pembelian ( Studi Kasus Pada Produk Semen Baturaja di Kota Pagar Alam ) - Dr. Sastra Mico; Dr. Elvera S.E., M.Sc; Yulia Misrania (LPPM ITBis Lembah Dempo, 2019)
Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Ekuitas Merek terhadap Keputusan Pembelian pada produk semen Baturaja di Kota Pagar Alam. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode kepustakaan, penelitian lapangan, wawancara, observasi, dan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam menganalisis permasalahan yang ditemukan menggunakan metode analisis kuantitatif dengan menganalisis data yang terkumpul dari wawancara, kuesioner, dan lain-lain. Berdasarkan hasil pengolahan data, diperoleh hasil bahwa variabel Ekuitas Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada produk semen Baturaja di Kota Pagar Alam dengan kontribusi sebesar 24,1% sedangkan sisanya 75,9% dipengaruhi oleh faktor lain diluar yang diteliti. Diperoleh nilai R sebesar 0,491 hal ini menunjukkan bahwa terjadi hubungan yang sedang antara variabel Ekuitas Merek terhadap Keputusan Pembelian produk semen Baturaja di Kota Pagar Alam. Adapun faktor dilapangan sehingga Ekuitas Merek Berpengaruh positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk semen Baturaja di Kota Pagar Alam adalah disebabkan oleh nama besar semen Baturaja dibenak masyarakat Kota Pagar Alam, dan juga anggpan masyarakat Kota Pagar Alam itu sendiri mengenai kualitas dari Produk semen Baturaja. Untuk memperbaiki kinerja, penulis menyarankan untuk lebih bersikap demokrasi dan lebih meningkatkan motivasi yang ada dan bertindak lebih transparan dalam berbagai bidang.