Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Fasilitator Koordinator Kota 3 Program Kotaku Kota Pagar Alam - Ahmad Feriyansyah; Ruaman Yudianto, S.E., M.M.; Rio Adidharma (LPPM ITBis Lembah Dempo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mendeskripsikan pengaruh pelatihan terhadap kinerja fasilitator pada Kantor Koordinator Kota 3 Program KOTAKU Kota Pagar Alam. Hasil Uji F yang diperoleh, dengan diketahui nilai signifikan sig F (0.000). Jika nilai sig F (0,000) dibandingkan dengan nilai α = 0,05 maka sig F (0,000) lebih kecil dari α = 0,05 (sig F (0,000) < nilai α = 0,05), maka Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara variabel bebas (Metode Pelatihan (X1), Materi Pelatihan (X2) dan Instruktur Pelatihan (X3) terhadap variabel terikat kinerja Fasilitator). Adapun saran yang peneliti sampaikan untuk instansi dan penelitian selanjutnya kepada pimpinan Koordinator Kota 3 Program KOTAKU guna untuk meningkatkan kinerja fasilitatornya sangat perlu diadakan Pelatihan yang sifatnya untuk pengembangan sumber daya manusia serta meningkatkan mutu Materi Pelatihan karena hal ini terbukti Materi Pelatihan mempunyai pengaruh yang dominan dalam mempengaruhi kinerja Fasilitator. Kepada peneliti selanjutnya disarankan untuk meneliti variabel kemampuan kerja, motivasi kerja, sistem kompensasi, lingkungan organisasi diduga adanya pengaruh antara variabel tersebut terhadap kinerja Fasilititator Program KOTAKU KORKOT 3 KOTA PAGAR ALAM.