PENGARUH TULISAN PERINGATAN KESEHATAN “HEALTH WARNING” DI KEMASAN PRINGLES TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Muhammad Haris Saputra (LPPM ITBis Lembah Dempo, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari tulisan peringatan kesehatan “health warning” yang ada di kemasan pringles terhadap keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif data dikumpulkan melalui survei online kepada responden, dalam penentuan sampel menggunakan metode convenience sampling dimana metode ini membolehkan siapa saja yang akan menjadi responden tanpa ada kriteria tertentu, didapatlah total responden berjumlah 66 responden. Hasil dari penelitian ini adalah rata rata konsumen tidak mengetahui bahwa ada tulisan peringatan kesehatan di kemasan pringles sehingga tulisan Peringatan kesehatan tidak mempengaruhi konsumen untuk membeli pringles, responden mengetahui ada tulisan peringatan kesehatan ketika mengisi kuesioner. Setelah mengetahui ada tulisan peringatan kesehatan konsumen akan mempertimbangkan untuk membeli pringles. Pringles sudah menerapkan aturan yang ada dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang pangan. Saran yang diberikan penulis kepada pringles adalah menyampaikan kepada konsumen bahwa sudah memberikan peringatan kesehatan di kemasan. Karena ketika sudah memberikan tulisan peringatan kesehatan tetapi konsumen tidak tau tentu tidak akan mempengaruhi konsumen untuk membeli produk pringles.