RANCANG BANGUN APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN TUNTUNAN SHALAT LIMA WAKTU PADA SDIT TUNAS CENDIKIA BATURAJA MENGGUNAKAN ADOBE FLASH - Ahmat Josi (Repository STMIK Prabumulih, 2017)
Penggunaan media sebagai pendamping dalam proses pembelajaran semakin hari semakin dibutuhkan. Penggunaan media dibutuhkan untuk mengatasi permasalahan yang muncul dalam proses pembelajaran karena keterbatasan waktu, tempat dan benda. Banyak sekolah-sekolah negeri dan swasta yang telah menggunakan media sebagai alat bantu dalam proses pembelajaran. SDIT Tunas Cendikia Baturaja merupakan sebuah Instansi Pendidikan yang berada di Kabupaten Ogan Komering Ulu. Belajar shalat harus ditanamkan kepada anak-anak sejak usia dini. shalat adalah senjata orang mukmin, tiang agama, nur di langit dan di bumi. Shalat dapat mencegah perbuatan keji dan mungkar. Shalat dapat dinilai apabila memenuhi semua syarat dan rukun-rukunnya. Kewajiban melaksanakan shalat sebagaimana halnya dengan melaksanakan kewajiban lainnya, menurut syari’at islam ditentukan bagi seseorang yang telah dapat dipandang sebagai subyek hukum atau mukallaf (kewajiban untuk melaksanakan peraturan-peraturan allah). Allah yang Maha Esa. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan program aplikasi Adobe Flash. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode wawancara, metode observasi dan metode pustaka. Dari hasil penelitian ini, didapat sebuah Aplikasi Media Pembelajaran Tuntunan Shalat Lima Waktu Menggunakan Adobe Flash Cs6 sebagai wahana belajar bagi siswa serta mempermudah siswa SDIT Tunas Cendikia dalam memperoleh informasi materi khususnya tuntunan shalat.