ANALISIS DAN PERACANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN RUANGAN DAN FASILITAS PADA PT. INDRAMAS JAYALESTARI - Ramdani; T. Husain (Repository STMIK Prabumulih, 2017)
Indramas Jayalestari adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang building management, seperti penyewaan ruangan dan fasilitas. Perusahaan hingga saat ini masih belum menggunakan sistem informasi yang terintegrasi dengan baik, perusahaan mengalami kesulitan untuk pencarian data dan pemrosesan data serta penyajian laporan yang membutuhkan waktu yang relatif lama. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem informasi berjalan dan membuat aplikasi penyewaan ruangan dan fasilitas berbasis ASP.Net sehingga rancangan input dan output serta laporan-laporan dengan menggunakan format yang terkomputerisasi dapat mendukung proses kesinambungan (kontinuitas) antara proses satu dengan proses lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan studi pustaka, wawancara dan observasi. Analisis sistem berjalan menggunakan entity-relationship model (ERM). Perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic. Net dengan database SQL Server. Hasil dari perancangan sistem informasi diharapkan dapat memecahkan permasalahan sistem berjalan dengan pembuatan database yang terkomputerisasi sehingga dapat menghasilkan informasi secara cepat, tepat dan informatif.