SISTEM INFORMASI AKADEMIK LEMBAGA BIMBINGAN BELAJAR ASTRO ENGLISH COURSE - Iwan Setiawan; Ramdani Azhari; Iis Sutra Jaya (Repository STMIK Prabumulih, 2017)
Sejalan dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat maka timbul tuntutan pada lembaga-lembaga baik pendidikan, bisnis ataupun yang lainya untuk memberikan informasi yang cepat, tepat, dan akurat. Astro English Course adalah salah satu lembaga bimbingan belajar bahasa inggris di Prabumulih yang telah berdiri 8 tahun yang lalu, dan telah memiliki alumni kurang lebih 1500 siswa, yang terdiri dari siswa Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan General (UMUM) Dalam pengolahan datanya Astro English Course Belum Menggunakan Sistem Komputerisasi maka dari itu penelitian yang dilakukan penulis bertujuan untuk membuat sistem informasi Akademik di lembaga bimbingan belajar Astro English Course agar dapat membantu dan mempermudah dslsm pengolahan datanya.