Perancangan Sistem Administrasi Perumahan pada PT.Gunung Berlian Nusantara Prabumulih - suhartini; Sebri Hesinto; Ariani (Repository STMIK Prabumulih, 2018)
PT. Gunung Berlian Nusantara merupakan pengembang perumahan yang bergerak dibidang properti yaitu penjualan rumah subsidi. Sistem penjualannya dilakukan secara kredit melalui Bank atau kredit pada developer. Pembayaran kredit developer langsung pada kantor pemasaran. Data penjualan dan pembayaran rumah diolah oleh bagian administrasi yang masih menggunakan Microsoft Office Excel dan buku administrasi. Sehingga perlu dibangun sebuah rancangan sistem administrasi perumahan untuk pengolahan data yang berbasis pemograman PHP dan basis data MySQL dengan alat bantu perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Prototype. Dengan adanya sistem administrasi perumahan berbasis pemograman aplikasi ini dapat memberikan kemudahan dan mendukung kegiatan administrasi perusahaan.