Aplikasi Soal Try Out Ujian Nasional SMK Negeri 1 Semende Darat Laut Menggunakan Metode Rappid Application Development (RAD) - Zakaria Harap; Dwi Novitasari (Repository STMIK Prabumulih, 2018)
SMK Negeri 1 Semende Darat Laut merupakan salah satu Sekolah Negeri yang berada dikabupaten Muara Enim yang telah memanfaatkan perkembangan teknologi, namun dalam pelaksanaan try out masih menggunakan media kertas sebagai tes pada umumnya. Dengan begitu sekolah harus mengeluarkan biaya untuk mencetak lembar soal try out bagi siswa yang akan melaksanakan try out. Dan para siswa harus menunggu beberapa hari untuk mengetahui hasilnya karena sistem pengoreksian yang masih manual dan siswa menunggu lama supaya dapat mengetahui jawaban hasil try out untuk dapat di review kembali oleh siswa. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat digunakan untuk membantu sekolah melaksanakan try out, untuk itu penulis mencoba membuat sebuah aplikasi soal try out yang berbasis komputer, dengan menggunakan pengembangan metode Rapid Application Developdment (RAD). Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Personal Hypertext Preprocessor (PHP) sebagai bahasa pemrograman dan desain editor Macromedia Dreamweaver, serta MySQL sebagai database-nya sehingga dapat membantu penginputan data secara cepat, tepat dan efesien.