SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN IURAN SEKOLAH SISWA PADA SMK YAYASAN BAKTI PRABUMULIH DENGAN METODEWATERFALL - Jefri Yadi; Vivi Oktapiani (Repository STMIK Prabumulih, 2018)
Kajian ini bertujuan untuk membangun suatu sistem informasi pembayaran spp. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan perangkat lunak NetBeans IDE 7.4, iReport-5.6.0, dan XAMPP 1.7.3. Sistem ini bekerja untuk dapat memasukkan data transaksi pembayaran biaya pendidikan, seperti spp, biaya seragam, biaya pendaftaran serta membuat laporan pembayaran secara otomatis. Tujuan sistem ini adalah untuk mempermudah staf atau pegawai administrasi dalam melakukan transaksi pembayaran spp. Sistem pembayaran SPP yang efektif akan memicu kinerja dari instansi untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu diperlukan adanya sebuah sistem yang mampu menangani proses pembayaran SPP. Dengan menggunakan sistem pembayaran SPP ini diharapkan dapat membantu kinerja pihak instansi. Dengan di terapkannya sistem ini pada SMK Yayasan Bakti Prabumulih dapat mengurangi kesalahan-kesalahan pembayaran yang mungkin terjadi. Sistem ini juga dapat mempercepat proses pembayaran dan pembuatan laporan yang pada akhirnya dapat membantu SMK Yayasan Bakti Prabumulih