Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Siswa Pelatihan Berbasis Kompetensi Pada UPTD Balai Latihan Kerja Prabumulih - Fajriyah; Iva Lasari (Repository STMIK Prabumulih, 2018)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk memberikan pengalaman serta wawasan kepada mahasiswa dalam memecahkan masalah berupa kasus-kasus yang ada dilapangan, berbekal pengetahuan yang telah diperoleh dari bidang studi atau mata kuliah yang telah ditempuh, dan bimbingan dari pihak UPTD Balai Latihan Kerja. Tugas Skripsi ini diberi judul “Rancang Bangun Aplikasi Pengolahan Data Siswa Pelatihan Berbasis Kompotensi pada UPTD Balai Latihan Kerja Prabumulih”. Dalam proses pengolahan data siswa pelatihan berbasis kompotensi pada UPTD BLK ini dilakukan oleh bagian admin UPTD BLK Prabumulih yang pada prosesnya melibatkan siswa, kepala bagian operasional, pimpinan. Untuk memperoleh data-data sehubungan dengan tugas skripsi ini penulis melakukan penelitian dengan menggunakan metode observasi, metode wawancara (Interview), metode studi pustaka (Library). Aplikasi yang dibuat penulis dengan menggunakan pemrograman java diharapkan mampu mengoptimalkan kerja dalam pengelolahan data siswa pelatihan berbasis kompotensi agar dapat memberikan hasil yang lebih optimal bagi pihak-pihak yang terkait pada UPTD Balai Latihan Kerja tersebut.