Rancang Bangun Website pada Bimbel BTA 70 JAKARTA Cabang Prabumulih menggunakan Bootstrap - Nurmayanti; Rishi Suprayanto; Esti Pureni (Repository STMIK Prabumulih, 2018)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat dan pesat menjadi tantangan berat bagi sebuah perusahaan ataupun lembaga pendidikan, baik itu negeri maupun swasta. Begitu juga dengan Bimbel BTA 70 Jakarta Cabang Prabumulih memanfaatkan internet berupa website sebagai media penyampaian informasi dan promosi serta pendaftaran. Tujuan dari pembuatan sistem ini adalah untuk membantu staff dalam penyampaian informasi serta untuk membuat proses pendaftaran dan pencarian informasi tentang Bimbel BTA 70 Jakarta Cabang Prabumulih lebih cepat dan mudah. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan sistem ini yaitu metode prototype, sedangkan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Pada analisa dan perancangan sistem ini menggunakan metode UML dengan alat bantu seperti use case diagram, activity diagram, dan class diagram. Website ini dibuat dengan menggunakan PHP, Dreamweaver CS 6, dan MySQL sebagai database-nya. Dengan adanya website ini masyarakat dapat dengan mudah mengetahui informasi tentang Bimbel BTA 70 Jakarta Cabang Prabumulih serta mempermudah calon siswa dalam mendaftarkan diri.