RANCANG BANGUN WEBSITE PADA KANTOR KECAMATAN LEMBAKKABUPATEN MUARA ENIM - Nur Aini Hutagalung; Khana Wijaya; Rengki Setiawan (Repository STMIK Prabumulih, 2019)
Teknologi informasi yang berkembang dengan cepat menuntut penyampaian informasi yang cepat dan akurat. Website merupakan salah satu sarana media internet yang berfungsi untuk menampilkan, memperkenalkan bahkan dapat berfungsi sebagai media pencari informasi yang sedang dibutuhkan. Kecamatan Lembak merupakan salah satu Pemerintahan yang masih sangat membutuhkan interaksi maupun sosialisasi agar Kecamatan tersebut dapat lebih dikenal masyarakat luas maupun masyarakatnya sendiri, yaitu dengan cara memberikan informasi secara lengkap, detail dan jelas mengenai Pemerintahan tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan website di Kecamatan Lembak. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat umum, dalam mengakses informasi tentang Pemerintahan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode Model View Controller. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya suatu rancang bangun Website Kecamtan Lembak, yang nantinya bisa digunakan sebagai pembuatan media penyampai informasi yang lebih efektif dan efisien yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja secara komputerisasi.