Aplikasi Pendataan Buku Pada Perpustakaan (Studi Kasus SMK Negeri 2 Prabumulih) - Ariansyah; Nurmayanti; Rika Yuniarti (Repository STMIK Prabumulih, 2019)
Abstrak Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Aplikasi pendataaan buku merupakan suatu media yang menawarkan berbagai kemudahan dalam pengelolahan data buku sifatnya yang efisien dan epektif merupakan nilai positif adanya aplikasi tersebut. SMK Negeri 2 Prabumulih adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang belum memiliki aplikasi pendataan buku pada perpustakaanya, sehingga pendataan buku pada perpustakaan tersebut belum epektif. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi pendataan buku pada perpustakaan SMK Negeri 2 Prabumulih yang nantinya dapat berguna dari semua pihAK smk Negeri 2 Prabumulih. Pembuatan aplikasi ini menggunakan Adobe Dreamwever CC, Bootstrap dan PHP MySQL sebagai database nya, dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan kemudahan bagi staf perpustakaan