Rancang Bangun Sistem Informasi Pada Toko Batu Bata Wage Menggunakan Metode Waterfall - Suhartini; Yuntari Purbasari2; Bagas (Repository STMIK Prabumulih, 2019)
Toko batu bata Wage saat ini merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan bahan bangunan seperti kayu, besi, galvalum, paku, dan lain-lain yang menjual hingga skala beser keseluruh daerah prabumulih. Berdasarkan hasil dari wawancara, Toko batu bata Wage memiliki beberapa masalah pada kegiatan transaksi penjualan dan pergudangan. Masalah yang dimiliki Toko batu bata Wage diantaranya, menumpuknya buku nota dan surat jalan, pelanggan yang lupa untuk melunasi tagihan utang, perhitungan sisa stok barang, memakan banyak waktu, pencatatan transaksi dilakukan setelah jam pulang kerja, dan kepala cabang yang tidak melakukan pencatatan rincian barang.