Pengembangan Aplikasi Pengolahan Data Keuangan Pada Toko Prabu Computer Prabumulih - Rishi Suparianto; Silvi Ayu Lestari (Repository STMIK Prabumulih, 2019)
Dengan berkembangnya Teknologi Informatika dan Komputer saat ini yang semakin pesat yang mampu menghasilkan informasi dengan cepat, akurat, dan tepat waktu. Permasalah pokok dalam penelitian ini adalah apakah penerapan sistem komputer pada pengolahan data keuangan pada toko prabu computer Prabumulih dapat menjadi lebih efektif. Hal ini disebabkan karena pengolahan data serta penyajian data laporan data keuangan masih secara manual sehingga memperlambat penyelesaian pekerjaan pegawai. Dalam melakukan penelitian ini, penulis menggunakan beberapa teori yaitu : definisi masalah, studi kelayakan, rancangan sistem, detail desain. Hasil akhir dari penelitian ini berupa aplikasi pemrograman Visual Studio 2010. Dengan menggunakan Visual Studio 2010 maka aplikasi yang dihasilkan dapat mempercepat proses pengaksesan data dan dapat menghasilkan data laporan yang cepat, tepat dan dapat menghemat waktu.