Implementasi MetodeSDLC Pada Rancangan Bangun Sistem Penggajian Pada PT.Nusantara Jaya Patria Prabumulih - Ariansyah; Fajriyah; Warita Wulandari (Repository STMIK Prabumulih, 2019)
Era globalisai juga berpengaruh pada limgkungan bisnis dalam pengolahan data berupa transaksi seperti penggajian . jika proses penghitungan lambat dan rentah terhadap kesalahan dapat menimbulkan ketidak puasan antara karyawan dan manajemen serta penggunaan sistem yang masi konvesional juga memyebabkan keamanan tidak terjamin maka diperlukan di perlukan sistem yang mendukung kebutuhan manajement berupa sistem informasi penggajian untuk meminimalkan kesalahan yang dapat digunakan dalam mengabil keputusan dan berpengaruh terhadap kelancaran perusahaan .Metode yang digunakan adalah system Develoment Life Cycle (SDLC)yang menjadi pedoman dalam merancang dan menembangkan sistem informasih. Sistem informasi penggajian yang sudah di implementasikan mampu menghasilkan laporan penggajian yang akurat berupa rekap gaji karyawan sehingga memudahkan dalam mengontrol penggajian.