Perancangan Aplikasi Administrasi Keuangan Sekolah Di Pondok Pesantren Modern Darussalam Menggunakan Metode Waterfall - Sebri hesinto; Iis Sundari (Repository STMIK Prabumulih, 2019)
Pengelolaan administrasi keuangan sekolah di Pondok Pesantren Modern Darussalam dalam melakukan pembayaran keuangan sekolah masih menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi dengan melakukan pencatatan pada buku, penyimpanan yang masih disimpan dalam lemari penyimpanan arsip, serta keamanan dari suatu data keuangan yang mengakibatkan laporan yang akan dibuat membutuhkan waktu sehinggga proses kerja menjadi lambat serta sering terjadinya kesalahan dalam pembuatan laporan data keuangan dari dua sekolah yaitu Madrasah Tsanawiyah (MTS) dan Madrasah Aliyah (MA) Darussalam yang berada dalam komplek Pondok Pesantren Modern Darussalam Kota Prabumulih. Sehingga perlu dibangun sebuah rancangan suatu aplikasi yang dapat meningkatkan kinerja pengolahan data administrasi keuangan sekolah dimana dalam perancangan aplikasi yang akan dibuat menggunakan java netbean yang terhubung dengan sistem database dengan alat bantu perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall. Dengan adanya aplikasi administrasi keuangan sekolah ini dapat memberikan kemudahan dan mendukung kegiatan administrasi keuangan sekolah.