Pengembangan Sistem Informasi desa dengan menggunakan Metode UCD - Ariansyah (Repository STMIK Prabumulih, 2021)
Absrak— Teknologi Informasi saat ini juga dapat diterapkan pada desa untuk memberikan informasi ke pihak eksternal berupa informasi mengenai letak geografis, sumber pendapatan desa, agenda kegiatan yang dilakukan oleh pemerintahan desa dan lain-lainya. Dalam pengembangan sistem informasi ini memanfaatkan metode User Center Design atau UCD merupakan permodelan yang menjadikan user sebagai pusat pengembangan sistem. UCD dalam pengembangan perangkat lunak terdiri dari Plan of System, Design, Implementasion, dan Manage. Hasil akhir sistem berupa website desa yang dinamis dan dapat dipergunakan oleh admin desa untuk melakukan up date informasi.