RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI WEBSITE RUMAH SAKIT PRATAMA SEMENDE DARAT LAUT MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Yuntari Purbasari; Delvi Afriza Anggriani (Repository STMIK Prabumulih, 2020)
Perkembangan sistem informasi sekarang ini telah menyebabkan berbagai perubahan yang cukup berpengaruh dalam pola pengambilan keputusan dalam sebuah organisasi untuk memperoleh informasi yang tepat dan akurat agar dapat digunakan. Rumah sakit pratama semende darat laut saat ini masih menggunakan pengolahan data dan informasi secara manual dan menggunakan pengumuman untuk sarana informasi , hal ini tentu menjadi penyebab kurangnya penyampaian informasi rumah sakit pratama semende darat laut dimana kurangnya sarana informasi kepada masyarakat, dan masyarakat juga kesulitan untuk mendapatkan informasi perkembangan tentang rumah sakit pratama semende darat laut. Oleh karena itu maka diperlukan sebuah pengembangan sistem informasi pada rumah sakit pratama semende darat laut. Sehingga masyarakat bisa mendapatkan informasi yang akurat.Website ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Personal Hypertext Preprocessor (PHP) sebagai bahasa pemrograman dan desain editor Sublime Text 3, serta MySQL sebagai database-nya sehingga dapat membantu penginputan data secara cepat, tepat dan efesien. Dalam skripsi ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu metode yang memperjelas data yang telah diperoleh sehingga mendapat gambaran secara jelas mengenai informasi keadaan rumah sakit tersebut.