Implementasi Metode Waterfall pada Rancang Bangun Sistem Informasi Laboratorium IPA Berbasis Web (Studi Kasus SMP Negeri 6 Prabumulih) - Muchlis; Hepnyi Samosir; Linarsih Lesmasari (Repository STMIK Prabumulih, 2020)
Laboratorium IPA SMP Negeri 6 Prabumulih mulai berdiri pada tahun 1994 semula Laboratorium IPAini bernama Laboratorium IPA SMP Negeri 5 Gelumbang, namun sejak adanya pemekaran wilayahotonomi Kota Prabumulih. Laboratorium IPA SMP Negeri 6 Prabumulih terletak di jalan Petanang DesaMuara Sungai Kecamatan Cambai Kota Prabumulih. Laboratorium IPA SMP Negeri 6 Prabumulihmasih menggunakan sistem manual dengan menggunakan buku besar dalam pengolahan data oleh sebabitu Laboratorium IPA SMP Negeri 6 Prabumulih membutuhkan sistem informasi yang cepat dan tepatsupaya pengolahan data dapat lebih mudah untuk digunakan guna mendukung kegiatan yang ada diLaboratorium