APLIKASI PENGOLAHAN DATA KEUANGAN PADA TOKO DUNIA TANI PRABUMULIH - Fajriyah; Ahmad Barnianto; Ummiatun Karimah (Repository STMIK Prabumulih, 2020)
Toko dunia tani merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang penjualan obat-obatan dalam pertanian seperti pupuk, obat rumput, obat karet, bibit-bibit sayuran serta bibit buah yang unggul. Usaha ini terletak di Kota Prabumulih tepatnya di Jln. Padat Karya Simpang Empat Gunung Ibul Prabumulih Timur. Proses pengolahan data keuangan Toko Dunia Tani ini masih menggunakan cara manual belum terkomputerisasi yaitu masih dicatat menggunakan buku besar hal tersebut belum efektif fan efisien apabila tidak segera diatasi maka akan terus menerus mengalami kesulitan dan kekeliruan. Oleh karena itu perlu ada nya suatu aplikasi untuk mengolah data keuangan agar dapat memudahkan dalam proses pengolahan data keuangan tersebut dengan menggunakan bahasa pemrograman visual basic. Adapun metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dan kuantitatif. Dengan adanya aplikasi yang diusulkan diharapkan dapat membantu dan memudahkan proses pengolahan data keuangan pada Toko Dunia Tani Prabumulih ini.