RANCANG BANGUN APLIKASI TATA CARA SHALAT WAJIB SESUAI SUNNAH NABI MUHAMMAD SAW BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ADOBE FLASH PROFFESIONAL CS6 DI SMA NEGERI 1 GUNUNG MEGANG - Ariansyah; Arif (Repository STMIK Prabumulih, 2020)
Abstrak SMA Negeri 1 Gunung Megang terletak di desa Gunung Megang, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan. SMA Negeri 1 Gunung Megang melakukan aktivitas belajar mengajar layaknya sekolah pada umumnya. Dimana guru masih menggunakan sistem yang masih terbilang sederhana, manual (konvensional) yaitu dengan menggunakan buku dan Powerpoint yang masih kurang interaktif khususnya dalam mengajarkan tata cara shalat yang benar sesuai dengan sunnah. Maka dari itu peneliti akan membuat Aplikasi Tata Cara Shalat sesuai sunnah yang dapat di akses melalui smartphone android,yang dibuat menggunakan bahasa pemograman Action Script 3.0 Adobe Flash CS6 dengan menggunakan alat bantu perancangan yaitu bahasa pemodelan UML untuk memudahkan proses desain aplikasi yang akan dibuat. Adapun metode pengembangan sistem yaitu menggunakan metode Waterfall. Dengan adanya aplikasi ini maka siswa dapat lebih mudah untuk memahami tata cara shalat wajib yang baik dan benar.