PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN PERUMAHAN PADA PT. GRIYA PRABU INDAH PRIMA DENGAN MENGADOPSI METODE SIMPLE INTERACTION - Pelli Ariska; Yuntari Purbasari (Repository STMIK Prabumulih, 2021)
Griya Prabu Indah Prima merupakan pengembang perumahan yang bergerak dibidang properti yaitu penjualan rumah subsidi. Sistem penjualannya dilakukan secara kredit melalui Bank atau kredit pada developer. Pembayaran kredit developer langsung pada kantor pemasaran. Data penjualan dan pembayaran rumah diolah oleh bagian administrasi yang masih menggunakan Microsoft Office Excel dan buku administrasi. Sehingga perlu dibangun sebuah rancangan sistem pemasaran perumahan untuk mempermudah calon konsumen mengetahui informasi tentang perumahan yang lebih akurat yang berbasis pemograman PHP dan basis data MySQL dengan alat bantu perancangan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode simple interaction Dengan adanya sistem pemasaran perumahan berbasis pemograman aplikasi ini dapat memberikan kemudahan dan mendukung kegiatan pemasaran perusahaan.