RANCANG BANGUN APLIKASI PENGOLAHAN PEMBELIAN BARANG HABIS PAKAI PADA PT.SWARA BUNGA KYRANA - Andi Christian; Ike Pransiska (Repository STMIK Prabumulih, 2021)
Saat ini penggunaan komputer sudah sangat meluas, baik instansi Pemerintah, swasta, sekolah-sekolah, pabrik, hingga pertokoan. Pada instansi Pemerintah maupun yang lainnya termasuk juga tempat karaoke keluarga yang sedang menjamur saat ini. Penggunaan komputer pada tempat karaoke atau perusahaan khususnya membawa dampak sangat penting. Untuk mencatat semua kegiatan yang terjadi pada tempat karaoke secara manual kurang menguntungkan. Selain cara kerja yang lambat, untuk pencatatan semua transaksi memakan waktu yang lumayan banyak. Sangat berbeda dengan menggunakan sistem yang terintegrasi dengan komputer. Dengan aplikasi ini dapat dilakukan proses Pembelian barang secara cepat dan efisien. Adapun salah satu perusahaan yang memakai aplikasi pengolahan pembelian barang habis pakai yaitu PT.Swara Bunga Kyrana. Aplikasi dibuat dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Studio 2010 dan database Access. Dengan adanya aplikasi ini maka diharapkan dapat meningkatkan hasil yang maksimal.