Media Belajar Inovatif bagi Siswa SDN 05 Pesanggrahan Jakarta: PKM dengan Konsep Service Learning - Purwanti Dyah Pramanik; Mochamad Achmadi; Deivy Z Nasution (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan konsep service learning bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar melalui penggunaan media belajar inovatif bagi siswa SDN 05 Pesanggarahan Jakarta Selatan. Narasumber dalam kegiatan PKM adalah tiga orang dosen, dan tujuh mahasiswa Diploma 4 Program Studi Pengelolaan Perhotelan Sekolah Pariwisata Trisakti (tim). Kegiatan dilaksanakan pada bulan November – Desember 2018 di SDN 05. Kegiatan dilakukan dengan memberikan Pelatihan menggunakan media belajar yang menarik dan menyenangkan dengan memilih topik mengenal hewan, nomor, bentuk, dan warna dalam bahasa Inggris. Hasil Kegiatan PKM menunjukkan bahwa kegiatan PKM ini dapat meningkatkan semangat belajar, bekerja sama, dan bersaing untuk menjadi yang terbaik pada siswa-siswa peserta. Selain itu kegiatan PKM ini memberikan isnpirasi kepada pendidik SDN 05 untuk memberikan pembelajaran yang menyenangkan.