PERAN TEKNOLOGI DARING DALAM PEMBELAJARAN DI MASA PANDEMI PADA WARGA RT.010 TEGAL PARANG - Faroman Syarief; Kurniawan Prambudi Utomo; Sinta Rukiastiandari; Widiarina Widiarina; Yunita Yunita (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2021)
Saat ini dunia pendidikanÂ menggunakan media sosial menjadi salah satu strategi yang dianggap efektif dan efisien didalam masa pandemic Covid 19 yang sudah berlangsung lebih dari satu tahun, karena pendidikan harus terus berjalan, sehingga pembelajaran mandiri menjadi kuncinya untuk menjadi pembelajar sejati, Selain itu, media social seperti teknologi daring juga terbukti menjadi media yang tepat untukÂ interaktif, fleksibel, dan menyajikan fitur-fitur mendukung proses belajar mengajar. Salah satu fitur yang ditawarkan oleh Zoom, Google Meet elearning dal lainnya mampu memberikan solusi pembelajaran secara daring. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan memotivasi para guru, dosen, dan peserta didik dalam memanfaatkan dan mengoptimalkan kegiatan belajar mengajar secara digital melalui teknologi digital. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah dan diskusi menggunakan power point dengan alat bantu LCD proyektor. Luaran yang diharapkan dengan adanya kegiatan pengabdian ini adalah para guru, dan peserta didik dapat lebih mengenal dan mengoptimalkan fungsi fitur-fitur yang telah disediakan oleh teknologi daring untuk kegiatan belajar dan mengajar dimasa pandemic covid 19.