OPTIMALISASI PERAN TENAGA PENDIDIK SEBAGAI MODEL DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK ASUH DI YAYASAN YATIM PIATU SAHABAT YATIM RMJ SERPONG TANGERANG SELATAN - Aris Ariyanto ariyanto; Agus Sudarsono; Kiki Dwi Jayanti (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2022)
Anak yatim atau piatu yang tidak mempunyai sanak keluarga mereka cendrung tidak punya cerminan siapa yang akan menjadi teladan bagi mereka. Bisa saja mereka bercermin kepada orang yang sifatnya negatif karena menurutnya itu baik oleh karena itu diperlukan contoh yang baik dari salah satunya yaitu dari seorang tenaga pendidiknya. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan Pelatihan Pembentukan Karakter kepada anak asuh Yayasan Sahabat Yatim RMJ yang berada diwilayah Serpong, Tanggerang Selatan, yang diwakili oleh tenaga pengajar di Yayasan Sahabat Yatim RMJ. Metode kegiatan yang digunakan adalah penyuluhan serta berdiskusi bersama kepada para tenaga pendidik di Yayasan Sahabat Yatim RMJ, sehingga dapat memberikan solusi yang tepat dalam permasalahan tersebut. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sangat membantu para pendidik untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan bagaimana supaya dapat memberikan pembelajajaran dan pembentukan karakter yang lebih baik lagi kepada anak asuhnya.