Pengaruh Fee Audit Abnormal Terhadap Pemberian Opini Going Concern Dengan Kualitas Audit Sebagai Variabel Mediasi - Tiara Rani Santoso; Wulandari; Vanessa Elvina Ariella; Ardani Nur Istiqomah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fee audit abnormal terhadap pemberian opini goingconcern yang dimediasi oleh kualitas audit. Sampel terdiri atas 36 perusahaan yang terdaftar di BEIdari tahun 2015 sampai 2019. Teknik analisis data menggunakan SEM berbasis PLS. Hasil pengujianpengaruh tidak langsung menunjukkan bahwa fee audit abnormal berpengaruh negatif terhadapkualitas audit serta kualitas audit berpengaruh negatif terhadap pemberian opini going concern. Hasilpenelitian ini juga membuktikan bahwa kualitas audit memediasi penuh pengaruh fee audit abnormalterhadap pemberian opini going concern